人民網
人民網>>科技

新冠滅活疫苗Ⅲ期臨床樣本覆蓋115國 年產能增至3億劑

2020年09月08日07:58 | 來源:科技日報
小字號
原標題:新冠滅活疫苗Ⅲ期臨床樣本覆蓋115國 年產能增至3億劑

  科技日報訊 (記者瞿劍)記者9月6日從正在北京舉行的2020年中國國際服務貿易交易會公共衛生防疫專題展區獲悉,國藥集團中國生物的兩個新冠滅活疫苗已進入最后的Ⅲ期臨床研究階段,Ⅲ期臨床試驗入組接種5萬人、樣本人群覆蓋115個國家﹔該兩款疫苗的年產能目前已增至3億劑。

  國藥中國生物表示,作為生物醫藥“國家隊”,其受邀參加本屆服貿會公共衛生防疫專題展區,圍繞新冠病毒診斷、治療、預防三個領域取得的“八個全球率先”重大成果,均在展會高調亮相,與參觀者首次近距離面對面。

  其中,國藥中國生物的兩個新冠滅活疫苗目前均已進入最后的Ⅲ期臨床研究階段,Ⅲ期臨床試驗正在阿聯酋、巴林、秘魯、摩洛哥、阿根廷等國家和地區緊鑼密鼓地展開。入組接種5萬人、樣本人群覆蓋115個國家。

  展區還詳細介紹了國藥中國生物在新冠病毒“可診、可治、可防”三方面創造的“八個全球率先”標志性成果。其中,被譽為治療危重患者“金鑰匙”的特異性免疫球蛋白,以含有高效價特異性抗體的康復者恢復期血漿為原料制備而成,在疫情防控湖北保衛戰、武漢保衛戰,以及北京新發地、新疆烏魯木齊等地突發疫情救治危重患者過程中發揮了重要作用。

  國藥中國生物方面透露,其於北京和武漢兩個生物制品研究所分別建設的兩個高等級生物安全生產車間,新冠滅活疫苗年產能已從此前的合計2.4億劑增至3億劑。

(責編:趙竹青、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部