人民網
人民網>>科技

浙江溫州:產融聯動 推進創新鏈與產業鏈精准對接

2020年09月01日08:15 | 來源:科技日報
小字號
原標題:浙江溫州:產融聯動 推進創新鏈與產業鏈精准對接

中國眼谷位於溫州市龍灣區,該區是溫州生命健康產業集聚地和環大羅山科創走廊核心區,匯聚了眼視光領域的全球先進理念和資源,推進以“眼健康”為核心的生命健康全鏈條科創和產業發展。

8月26日下午, 溫州市龍灣區委組織部、浙南創業創新學院等聯合舉辦的“頭投薈”投融資精准對接會生命健康浙南專場在中國眼谷舉行。“一站式”流式診斷、智能視功能診療系統等5個項目在路演現場與投資人進行了行業與資本的對接。

對接會現場,5個項目的精彩路演贏得現場投資人的一致好評。其中高效低毒的第四代CAR-T、TAC-T、TRuC-T和CAR-NK細胞療法及其自體腫瘤細胞疫苗產業化研究項目,利用細胞膜表面蛋白質的伯氨易生物素化和生物素與鏈親和素的高效而超強結合這兩個特性,發明了一種快速、高效、安全的細胞膜表面錨定修飾技術,可將多種有免疫協同作用的免疫刺激因子共同持久地錨定在癌細胞表面,制備成細胞膜表面錨定修飾的自體腫瘤細胞疫苗。

基於病理流式細胞術的博真科技“一站式”流式診斷,為醫院、診所等提供流式免疫分型體外診斷、檢測以及流式細胞術新型數據人工智能化分析服務,產品已擁有發明專利5項、實用新型專利2項、軟件著作權6項,注冊一類醫療器械產品許可証40個。

“快速發展的龍灣正求賢若渴,而優質投融資對接平台頭投薈,匯聚了一批優秀的生命健康領域人才及項目。相信此次合作一定能成功打造‘早期項目’+‘行業資本’+‘當地產業’的專屬資本直通車,通過‘細分領域頭部項目+產融聯動’推動我區生命健康產業更好更快發展。”龍灣區委組織部副部長潘虎說。(常玉)

(責編:趙竹青、初梓瑞)

分享讓更多人看到

返回頂部