人民網
人民網>>科技

專家建議預防“雙重感染” 流感疫苗搜索量增7倍

2020年08月31日08:16 | 來源:中國新聞網
小字號
原標題:專家建議預防“雙重感染” 流感疫苗搜索量增7倍

新冠肺炎進入到疫情防控常態化階段,王辰、高福、張文宏等多位醫學專家都提示,盡快在流感進入高發期之前接種疫苗,避免新冠流感雙重感染。世界衛生組織亦曾強調,在今年新冠肺炎疫情之下,防控流感及相關並發症比以往更為重要。

26日,阿裡健康在北京、上海、廣州、深圳、成都、杭州、重慶、天津等全國25座城市上線了全家都可接種的流感疫苗預約接種服務。

據阿裡健康透露,近一個月,天貓平台“流感疫苗”關鍵詞搜索同比增長了7倍多。阿裡健康免疫規劃服務負責人殷杰表示: “為了讓消費者可以更便捷地接種流感疫苗,並全面了解接種知識,阿裡健康加急上線了‘全家流感免疫計劃’,為消費者提供預約服務。”

誰應該接種流感疫苗?《中國季節性流感疫苗用用技術指南(2019-2020)》推薦,6個月至5歲兒童、60歲以上老年人、特定慢性病患者、醫務人員、6月齡以下嬰兒的家庭成員及看護人員、孕婦或准備在流感季節懷孕的女性等人群,需優先接種流感疫苗。(顧凡)

(責編:趙竹青、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部