人民網
人民網>>科技

全球首款新冠滅活疫苗Ⅲ期臨床試驗在秘魯啟動

2020年08月21日08:22 | 來源:科技日報
小字號
原標題:全球首款新冠滅活疫苗Ⅲ期臨床試驗在秘魯啟動

  科技日報北京8月20日電 (記者瞿劍)國藥集團20日啟動其旗下中國生物新冠滅活疫苗在秘魯的臨床試驗(Ⅲ期)。這一全球首個獲批臨床研究的新冠滅活疫苗,繼6月23日獲得阿聯酋臨床試驗批件以來,再獲秘魯衛生部國立衛生研究院頒發的Ⅲ期臨床試驗批件。

  國藥集團董事長劉敬楨表示,國藥中國生物新冠滅活疫苗Ⅲ期臨床試驗進展順利,此前已獲得阿聯酋、巴林臨床批件,在入組接種人數、樣本覆蓋國別和人群量等方面取得多項突破。此次合作,中秘雙方一定能高效開展Ⅲ期臨床試驗工作,推動國藥新冠滅活疫苗的研發和投入使用,為共同構建人類衛生健康共同體貢獻力量。

  國藥集團介紹,中秘雙方已正式簽署相關臨床合作協議。此次國際臨床研究為隨機、雙盲、安慰劑對照的臨床試驗,國藥中國生物將攜手秘魯卡耶塔諾埃雷迪亞大學和聖馬科斯國立大學的專家,共同開展臨床研究。

(責編:趙竹青、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部