人民網
人民網>>科技

研究顯示紐約新冠病毒最初主要從歐洲和美國其他地區傳入

2020年06月08日08:42 | 來源:新華網
小字號

  新華社華盛頓6月6日電(記者譚晶晶)近日發表在美國《科學》雜志上的一項新研究顯示,美國新冠疫情“重災區”紐約市的新冠病毒最初主要從歐洲和美國其他地區傳入。

  美國芒特西奈伊坎醫學院的研究人員以紐約84名早期新冠患者為對象,進行了病毒基因組測序分析。這些患者於2月29日至3月18日在紐約芒特西奈醫療系統就診。

  分析結果顯示,新冠病毒最初主要是由歐洲和美國其他地區傳入紐約的,系由多個獨立來源引入。紐約早期大部分新冠患者應該是通過未追蹤到的傳播源和相關旅行史被感染。

  研究人員還發現,在紐約早期新冠病例出現后,社區傳播加速了疫情擴散。當紐約確認新冠病毒從多個獨立來源引入並發生社區傳播后,實施旅行限制措施的作用就很有限了。

  美國科學促進會在一份聲明中表示,了解新冠病毒的傳播路徑對於評估疫情和規劃有效防控措施至關重要。這項研究強調了繼續加強病毒檢測以盡早發現社區中沒有被追蹤到的傳播源的重要性。

(責編:趙竹青、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部