人民網
人民網>>科技>>科創板

煙台榮昌制藥股份有限公司董事長

王威東代表:完善稅制支持科創型企業

2020年05月25日16:46 | 來源:人民網-人民日報
小字號

政府工作報告提出,強化階段性政策,與制度性安排相結合,放水養魚,助力市場主體紓困發展。煙台榮昌制藥股份有限公司董事長王威東代表認為,當前,要加大減稅降費力度,支持各類企業蓬勃發展,堅決把減稅降費政策更好地落到企業。

王威東代表介紹,為了吸引高端人才,科創型企業普遍採用薪酬加股權(或期權)的方式向高端人才支付酬勞,目前很多科創型股份公司組織高端人才設立合伙企業,從而使高端人才通過合伙企業來持有股份公司的股份,這類持股型合伙企業對於廣泛吸納人才有重要作用,但在股權轉讓時,經納稅后獲得收益低於持股收益。因此,應考慮完善相關稅制,充分調動高端人才積極性。        

(本報記者  寇江澤整理)

《 人民日報 》( 2020年05月25日 10 版)

(責編:呂騫、趙竹青)

分享讓更多人看到

返回頂部