人民網
人民網>>科技

北京市科技金融促進會成立科創板專委會

凌紀偉
2019年08月13日08:37 | 來源:新華網
小字號

近日,北京市科技金融促進會聯合中信建投証券、中倫律師事務所、安永華明會計師事務所等19家機構共同發起成立科創板專業委員會。

北京市科技金融促進會成立於1995年,由北京市科委、在京金融機構等共同發起,是一家區域性科技與金融相融合的社團組織。本次成立的科創板專委會為該促進會下設機構,致力於發揮專業特長,以培訓、對接、走訪等形式服務北京地區高新技術企業上市及融資需求,提供本領域相關市場信息、行業政策和專業咨詢等。

據北京市科委高新處有關人士介紹,北京市科技創新資源豐富,擁有近2.5萬家國家高新技術企業,每天新增注冊的科技型企業達到200家。

上半年,在北京市科委、北京市金融監管局指導下,北京市科技金融促進會對北京地區高新技術企業上市及融資情況進行摸底,調查建立了科創板上市企業儲備庫。下一步將提供針對科創企業上市的標准化培訓課程,並計劃年內走訪調研100家企業。(凌紀偉)

(責編:趙春曉、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部