人民網
人民網>>科技>>臭氧,一個陌生的老朋友

慢性病的福音,臭氧治療效果出人意料

2018年05月31日16:05 | 來源:人民網-科技頻道
小字號

隨著我國老齡社會的不斷加劇,影響我國廣大人民群眾健康的慢病也日趨嚴重。慢病又稱慢性病。主要是指以心腦血管疾病、惡性腫瘤、糖尿病、慢性阻塞性肺部疾病等為代表的、致殘率和死亡率較高的一組疾病。慢性病的發病率逐年上升,中老年人是慢性病的高發人群,但近年來,慢性病低齡化趨勢日益明顯。慢性病是目前世界上最難根治的疾病之一。

臭氧有十大醫療功能,有十項治療技術。其中很重要的一項功能是臭氧能提高人體抗氧化系統,能清除自由基,清除人體內的垃圾,激活人體的免疫系統,從而提高了人體防御疾病的能力。人體內的垃圾和我們日常生活中的垃圾是一樣的,由於垃圾還堆在那裡,它會又生蚊子,滅了蚊子可能又會有蟑螂等等。要想解決問題是把這堆垃圾清除掉。治慢性病也是這樣,如心血管狹窄,放個支架,支架堵了再放一個,再堵了,開胸搭橋。

臭氧治療的任務是清除體內的垃圾,在清除體內的垃圾同時,要經常打掃衛生,少存垃圾。臭氧治療技術的主要醫療功能有抗炎抗感染功能,止痛鎮痛的功能,激活免疫和增強免疫功能,調節人體體液PH值功能,這幾大亮點功能也促使它治療范圍非常廣泛。

臭氧能阻斷感染、改善微循環,清除自由基。每周每人54mg臭氧進入人體血液后,能清除35g的自由基,能提高ATP的代謝量,改善組織缺氧,能產生內源性的NO,使血管內皮細胞恢復功能,增加血管彈性,而達到從根本上治療高血壓的作用,能氧化脂肪,分解血管內斑塊,改變血小板聚合方式。這些防治血管老化,清除體內垃圾的作用效果顯著。

此外,三氧自血療法還能激活人體自身免疫系統。免疫系統涉及不計其數的細胞、特殊物質及器官之間的高度紛繁復雜的相互作用。它隨時處於戰備狀態,能夠預防疾病,並能明確地知道應該什麼時候、在哪裡、怎樣採取適當行動摧毀入侵的物質,而不會傷害人體其他細胞。任何藥物也無法取代人體內與生俱來的、兼具防御和修復雙重功能的免疫系統,免疫功能是獲得健康的一把鑰匙。臭氧能夠激活免疫活性細胞,使細胞因子釋放,平衡機體免疫﹔能激活T細胞,並能產生干擾素、滅活病毒,使許多免疫性疾病和病毒性肝炎得到有效而無毒副作用的治療,抑制癌細胞的生長。

通過誘導產生多種細胞因子如各種內源性干擾素(1FN-α、IFN-β、IFN-γ),白細胞介素(IL-2、4、6、8、l0),腫瘤壞死因子(TNF-α),粒細胞/單核細胞集落刺激因子(GM—CSF)和轉化生長因子(TGF-β1)等,使GM-CSF可使白細胞增多,干擾素可以阻止病毒復制,同時內源性干擾素避免了人工合成干擾素的混雜成分,從而去除了它所帶來的些惱人的副作用。同時白介素-2和1FN-α可以激活基本免疫調節功能,並產生如下作用:激活細胞毒T細胞、巨噬細胞、中性粒細胞和嗜酸性粒細胞,並激活抗體依賴性細胞介導的細胞毒性作用(ADCC),最終殺滅病毒感染細胞。三氧自血療法能夠清除人體代謝垃圾,修復改善自身的免疫系統,調動人體自身的免疫,增強機體抵御疾病的能力,同時不產生藥物帶來的副作用。

目前,國內一些臭氧醫療專家正努力使慢性病危險因素得到有效控制,實現全人群全生命周期健康管理,力爭30-70歲人群因心血管病、腦血管病、癌症、慢性呼吸系統疾病和糖尿病導致的過早死亡率明顯下降。逐步提高全國居民的健康期望壽命,有效控制慢性疾病的負擔。

(責編:劉丹(實習生)、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部