人民網與中國航天科技集團在京簽署戰略合作協議

2016年04月24日09:00  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京4月24日電(記者 魏艷)今天上午,人民網和中國航天科技集團在北京舉行戰略合作簽約儀式,雙方將圍繞2016年全年重大航天發射任務等報道契機,在線上傳播、線下活動等領域展開合作。

人民網總編輯余清楚在致辭中指出,2016年是“十三五”的開局之年,也是航天大年,除了長征五號和長征七號運載火箭的首飛,還有“天宮二號”、“神舟十一號”等在內的20余次發射任務。人民網與中國航天科技集團建立戰略合作伙伴關系,有利於雙方充分發揮各自的優勢,更好地宣傳我國航天領域的重大工程、英模風採和感人事跡。大力弘揚航天精神,科學普及航天知識,激發全民族的探索創新熱情,加快實現中國夢、航天夢的步伐。

中國航天科技集團公司是我國航天科技工業的主導力量,承擔著我國全部的長征系列運載火箭、載人航天器、深空探測器、各類應用衛星、戰略導彈武器系統,以及部分戰術導彈武器系統的研制生產任務,是載人航天、月球探測、北斗導航、高分辨率對地觀測系統、新一代大型運載火箭等國家重大專項任務的抓總研制單位。

中國航天科技集團公司黨組副書記、副總經理袁潔在致辭中指出,中國航天科技集團公司十分重視與人民網的合作,此前已與人民網建立了良好的合作交流關系。此次與人民網簽訂戰略合作協議,標志著中國航天科技集團公司與人民網的合作進入到了一個新的階段。中國航天科技集團公司將以此次戰略合作為契機,充分借助人民網作為新聞網站排頭兵的優勢,進一步加強與人民網的合作,共同開展慶祝航天事業創建60周年活動,加強航天重大任務宣傳報道,深入傳播航天精神與文化,實現內容和渠道的完美對接,向社會公眾傳播更多的正能量。

據了解,多年來,人民網始終站在中國航天報道的一線,得到了社會各界的廣泛認同。“嫦娥二號”全景特別報道專題曾榮獲2010年中國新聞獎網絡專題類一等獎,“天宮會客廳”曾榮獲2011年中國新聞獎網絡訪談二等獎。

(責編:馬麗、趙竹青)

推薦閱讀

白春禮:把黨治國理政成功經驗作為科技創新的行動指南 2016年6月30日上午,中國科學院在京舉行紀念建黨九十五周年表彰大會。中科院黨組書記、院長白春禮出席並發表講話。白春禮要求中科院各級黨組織和廣大共產黨員,把黨治國理政的成功經驗作為推動科技創新的行動指南,在推進“四個率先”目標的創新實踐中勇於擔當歷史使命,做出應有貢獻。【詳細】

6月“科學流言榜”發布 吃素不得心腦血管病列榜首 六月“科學流言榜”今天發布,“吃素不得心腦血管病”位列榜首。“每月科學流言榜”由北京市科學技術協會、北京地區網站聯合辟謠平台、北京科技記者編輯協會共同發布,得到中國科普作家協會科技傳播專業委員會、中國晚報科學編輯記者學會、上海科技傳播協會的支持。【詳細】