人民网
人民网>>科技

刘彤杰:让越来越多的青少年爱科学爱航天

2021年01月22日08:09 | 来源:中国新闻网
小字号
原标题:刘彤杰:让越来越多的青少年爱科学爱航天

记者获悉,国家航天局探月与航天工程中心20日正式授予好未来旗下学而思网校“中国探月工程、中国火星探测工程官方战略合作伙伴”荣誉称号,同时,结合航天势能打造的“好成绩领航计划”正式发布,将利用航天主题和精神,为教研教学和课程产品全方位赋能,帮助学生用科学的好方法获得成绩与视野上的双重提升。

探月与航天工程中心副主任刘彤杰表示,探月工程作为国家重大科技专项标志性工程,自2004年立项以来,先后取得了嫦娥一号、二号、三号、再入返回飞行试验、嫦娥四号、五号任务“六连胜”。特别是嫦娥四号, 首次实现了人类航天器在月球背面巡视探测,率先在月背刻上了人类文明印记,赢得了多项国际大奖;嫦娥五号,作为我国复杂度最高、技术跨度最大的航天系统工程,首次实现了我国地外天体采样返回。

刘彤杰表示,中国探月工程、中国火星探测工程将与合作伙伴共同完善基础教育阶段的科学教育尤其是航天科技教育,为青少年打牢敢于梦想、勇于创新的基础,让越来越多的青少年爱科学爱航天并投身到祖国的航天事业中来。

(责编:赵竹青、吕骞)

分享让更多人看到