人民网
人民网>>科技

MiniApps标准工作组成立 全面参与国际标准制定

2021年01月21日08:04 | 来源:中国新闻网
小字号
原标题:MiniApps标准工作组成立 全面参与国际标准制定

日前,Web技术领域的中立性、国际化标准组织万维网联盟(W3C)宣布成立MiniApps标准工作组。MiniApps标准工作组是首个由中国公司发起的W3C标准工作组,来自百度、华为、阿里巴巴的三位成员出任工作组的联合主席,共同主持小组的日常工作。这是继2019年9月份W3C首次发布MiniApp标准化白皮书之后,在MiniApps国际标准化探索道路上的重大推进。

本次成立的MiniApps标准工作组致力于联合广大会员及社区成员深入探索协调多样的MiniApp生态、增强不同MiniApp平台间的互通性,从而最大程度地提升MiniApp与Web的融合,减少技术碎片化并降低开发者的学习成本。

据了解,MiniApp是一种小型、免安装、快速加载的程序,通常在一个宿主应用或操作系统中运行(如小程序、快应用),也可以是支持跨端部署的JS原生应用。MiniApp既使用了CSS和JavaScript等Web技术,同时又可以使用操作系统提供的能力。

(责编:杨虞波罗、初梓瑞)

分享让更多人看到