“以科技之名,致敬攀登者” 2020戴尔科技峰会在京举行

业界:让科技赋能教育智能化 助力新工科人才培养

2020年11月18日16:54  来源:人民网-科技频道
 
图为嘉宾共话科技赋能教育产业发展。人民网记者 于凯 摄
图为嘉宾共话科技赋能教育产业发展。人民网记者 于凯 摄

人民网北京11月18日电(张文婷)“科技正成为助推教育行业智能化发展的重要力量。”“人才是数字化时代的关键竞争力之一。”今日,在戴尔科技集团举行的2020戴尔科技峰会上,围绕“科技智学”的话题,戴尔科技集团中国研发集团上海公司总经理陈春曦与复旦大学创新创业学院副院长应质峰,共话科技赋能教育智能化。

应质峰介绍说,科技智学深度融合了在学校创新育人的各个环节。例如复旦戴尔联合AI实践课程,为同学们提供了面向社会需求、面向未来发展的机会,实现了科技智学的深刻含义。

“课程充分发挥了复旦作为综合性大学的优势,结合了戴尔科技公司在ADAS领域的深厚行业基础。通过强强联手、优势互补,围绕课程自动驾驶,进行了线上线下的互动。”应质峰说。

陈春曦说,戴尔科技始终践行“在中国、为中国”的4.0+战略,依托在科技创新方面的优势,助力推动中国高科技人才的培养。“与复旦大学的合作是一个新的开始,戴尔科技集团也将与更广泛的高校展开深入技术与教学对接,助力新工科人才培养。”

(责编:罗知之、杜燕飞)