未来数据通信人才培养有了“企业标准”

2020年11月13日08:15  来源:科技日报
 
原标题:未来数据通信人才培养有了“企业标准”

11月11日,华为在东莞松山湖基地举办发布会,面向全球正式发布“Datacom认证”。该认证是其打造的面向未来数据通信人才的培养标准,未来三年将培养15万Datacom认证工程师,繁荣数据通信数据通信网络人才生态。

该认证是原有华为路由交换认证的全面升级版,在传统路由交换技术的基础上,提供“华为数据通信网络解决方案+网络新技术”相结合的培养方案。学员通过学习,不仅可以掌握数据通信原理,更能够构建在不同网络场景中规划、部署、运维、优化网络的能力,为学员在数据通信网络领域中的多元化发展提供助力。

据悉,未来三年,华为将参与组织10场数据通信技术竞赛;开发30门数据通信网络在线精品课、教材;举办30场线上论坛;培养15万数据通信认证工程师,与客户、合作伙伴共同构建数据通信网络人才生态。(田新盛)

(责编:赵竹青、吕骞)