智能消毒机器人“现身”广州防疫物资展

晓梅

2020年10月15日08:21  来源:中国网
 
原标题:智能消毒机器人“现身”广州防疫物资展

后疫情时代,抗疫仍需慎终如始、善做善成,避免出现麻痹心理、懈怠情绪、松劲心态,须继续保持高度警惕,以全面夺取疫情阻击战的全面彻底胜利。

近日,2020广州防疫物资展在广州琶洲国际采购中心举行。此次展会由中国对外贸易经济合作企业协会等主办,以全新的理念为广大中外参展商提供一个拓展业务、技术交流、展示实力、获取资讯、结交客户、推广新产品、寻找合作伙伴的国际商贸平台。小笨智能受邀参展,提升后疫情时代公共领域抗疫防护升级。

小笨智能携“公共场景智能消毒解决方案”亮相广州防疫物资展现场。在后疫情时代,公共卫生领域需要提高无人化传染病管理体系,医疗、生活服务迫切需要无人化、智能化设备。

小笨智能消毒机器人一次可盛纳消毒液15L,并且配备6孔自动升降喷头以及自动伸缩轨道,能够实现消毒区域360度全面覆盖。启动消毒作业时,工作人员只需在启用机器人前通过任务配置工具,设置时间、路线、内容、走动频率、任务规划即可;或者利用ipad远程操控,整个作业过程无需人工干预,确保人机分离,避免交叉感染。

小笨智能提供的公共场景智能消毒解决方案,以智能机器人+人工智能技术+软件系统为业务载体,使各大公共场景卫生管理更加信息化、自动化、智能化,尤其是在医院领域,高效率、无人化消毒智能消毒,让医护人员能够放心、高效的专注于医院诊疗工作,让患者用享受安全、优质的诊疗服务。同时,小笨智能消毒机器人还能广泛运用在酒店、学校、车站、飞机场等众多场景之中。小笨智能以AI机器人助力全球各领域的企业和机构高效实现消毒无人化,共同守护公众健康,迎接防疫新常态时代。

(责编:杨虞波罗、孙红丽)