人民网
人民网>>科技

技术融合打破时空限制,2020服贸会全面上“云”

2020年09月01日08:13 | 来源:科技日报
小字号
原标题:共享2020 遇见“云上服贸会”

记者获悉,9月5日至9日,2020年中国国际服务贸易交易会将在北京拉开帷幕,本届服贸会将从实体走向虚拟、从线下走向线上。

据悉,此次“云上服贸会”的数字平台,将突破时间、空间和语言限制,既有3D虚拟展台,提供看得见的智能体验,又有视频直播、视频会议等技术,连通线上线下会议论坛,还有即时消息通讯、智能客服等工具,搭建云端虚拟洽谈间,面向国内外嘉宾和展客商,提供需求发布、在线洽谈、交流合作等数智化线上平台服务,覆盖展览展示、论坛会议、洽谈签约、运营管理的全流程、全场景。

据提供“云上服贸会”的线上平台技术支持的京东智联云相关负责人介绍,数字平台统计分析数据,智能挖掘匹配商机,高效连接展商和采购商。展客商在搭建展台、发布展品、发布项目时,大数据技术就行动起来了,不仅能自动记录关联行业、领域、分类等信息,还可以智能分析用户的浏览记录、画像信息进行精准匹配,并跟踪效果。

“我们还为大会输出了人工智能客服一站式解决方案,可以提供人工智能客服+在线人工客服+全天候呼叫中心+双语支持的全方位咨询服务,覆盖国内外用户咨询需求。”京东智联云相关负责人透露。(马爱平)

(责编:赵竹青、初梓瑞)

分享让更多人看到

返回顶部