人民网
人民网>>科技

鼓励青年创新创业 为建设长三角人才高地注入活力

2020年08月25日08:15 | 来源:科技日报
小字号
原标题:鼓励青年创新创业 为建设长三角人才高地注入活力

国内首创的高集成化的气体传感器研发工具,一种以中性蛋白酶和风味酶等为复合酶的靶向酶解技术,一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的半导体纳米材料,国内第一条五轴联动自动喷涂生产线,基于Swift语言的编程课程评教平台,拥有20万用户的在线音乐教育平台……8月21日,2020年“创青春”浙江省青年创新创业大赛上海城市赛在沪举行,来自长三角地区的16个优质创业项目悉数亮相,通过路演+现场答辩的形式,接受专家、投资人以及长三角青年创业代表们的检阅。

16个参赛项目涵盖了人工智能、医疗健康、食品安全、生态农业和互联网+等当前最炙手可热的创新创业领域,展现了新时代青年们勇立潮头、奋楫争先的创业精神和企业家精神。

最终,经过激烈的角逐,鲜花产业互联网、自动驾驶77GHz毫米波雷达、木链物联网科技有限公司、AI 驱动新药制剂开发、纳米自洁光催化技术、领先全球超节能服务器6个项目突出重围,获得晋级决赛的资格。获奖项目主要集中在人工智能、智能制造、移动互联网、医药健康等领域。

本届创业大赛的主题是“砥砺奋斗青春,共创强国伟业”,由团浙江省委、省委网信办、省经信厅、省科技厅、省人力社保厅、省农业农村厅、省商务厅、省学联主办,绍兴市委人才办、团绍兴市委、上虞区人民政府承办,旨在为浙江省建设“重要窗口”提供强有力的青年创新创业人才支撑,为建设长三角人才高地注入新的活力,鼓励更多青年来浙江追梦圆梦。

作为本次大赛的亮点之一,今年组委会积极响应长三角区域一体化号召,面向社会广泛征集长三角地区且有意向在浙江落地发展的创业项目。经过重重筛选,“三省一市”都有代表项目获得本次上海城市赛的参赛资格。

(责编:赵竹青、吕骞)

分享让更多人看到