“星际邮局”打开向太空传递心声之门

2020年08月07日08:19  来源:中国网
 
原标题:“星际邮局”打开向太空传递心声之门

近日,IM星际美术馆、非盈利机构Longlati Foundation、商业航天企业星际荣耀i-Space、年轻一代娱乐生活方式平台Owhat、知名投资机构经纬中国、泛艺术产业品牌孵化管理企业ARTC,共同打造面向全社会的服务计划“IM星际邮局”。

经过几代航天人的接续奋斗,我国航天事业创造了以“两弹一星”、载人航天、月球探测为代表的辉煌成就,走出了一条自力更生、自主创新的发展道路,积淀了深厚博大的航天精神。

新的血液续写航天文化,作为中国首个面向广普大众常态化的宇宙信息传递服务,IM星际邮局将成为一个常态公众项目,大众可通过邮局官网留言,对自己、对家人、对爱人、对世界、对陌生人勇敢表达,留言内容将通过芯片载体随星际荣耀的每一次火箭发射抵达太空。

星际邮局让航天科普变得简单又有趣。IM星际美术馆与 Owhat也将邀请众多艺术家、明星、科幻作家等公众人物参与互动,让更多年轻人了解未来航天科技的民生应用场景。

(责编:赵竹青、吕骞)