国务院成立专项工作组调查“中科院90多人离职”事件

2020年07月21日17:19  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京7月21日电(赵竹青)21日,针对“中科院合肥物质科学研究院所属某研究单元90多人集体离职”,中国科学院官网再发通报:为落实中央领导同志重要批示精神,国务院副总理刘鹤听取中科院有关情况汇报,并要求国务院办公厅、科技部、中科院等单位成立专项工作组,近日赴中科院合肥物质科学研究院,就其下属研究所职工离职事件展开深入调研。

20日,中科院官网发布通报称:日前,“中科院合肥物质科学研究院所属某研究单元90多人集体离职”相关信息引发各界关切。中科院党组7月17日研究决定成立专项工作组,工作组于7月19日已抵达中科院合肥物质科学研究院开展调查工作。该工作组由中科院党组成员、秘书长汪克强任组长,中科院机关相关厅局负责同志组成。

16日,有媒体报道称,中国科学院合肥物质科学研究院核能安全技术研究所90多名科研人员离职,其中大多数是博士毕业,并拥有事业编制,时间均在今年年内,离职原因似与待遇并无直接关联。消息一出,引发各方对离职原因的猜测。

核安全所官网信息显示,该所是面向核安全与先进核技术相关领域开展基础性、前瞻性、战略性研究的创新型研究所,目标是建成具有国际先进水平的核安全技术基础研究基地、核能安全专业创新型高端人才培养中心、核电站及其它核设施安全技术综合支持平台及第三方评价机构。研究所坐落在安徽省合肥市科学岛上。

(责编:赵竹青、吕骞)