人民网
人民网>>科技

首个全球工业互联网奖“湛卢奖”出炉

2020年07月13日08:31 | 来源:科技日报
小字号
原标题:首个全球工业互联网奖“湛卢奖”出炉

7月10日,以“智联世界、共同家园”为主题的2020年世界人工智能大会云端峰会主题论坛之一“2020全球工业智能峰会”在上海举行,会上,淞泓智能、东土科技、华为、安恒信息、中国工商银行、富数科技等斩获首个全球工业互联网大奖“湛卢奖”。

本次峰会以“创新·融合·筑基,开启智能工业未来”为主题,采取“线下互动+线上直播”的形式,为公众提供一个多元、开放、创新的全球性共享交流平台。组委会联合福布斯中国评选首个全球工业互联网大奖——“湛卢奖”。

根据与工业智能相关的新技术、新应用、新产品、新服务等方案,本次“湛卢奖”评选分为工业引擎、最具活力平台、工业安全、工业互联网创新、新秀、伯乐六大方向,下设十大赛道,涵盖工业互联网各领域。

据介绍,工业安全奖,即工业互联网安全赛道。重点征集围绕设备安全、网络安全、应用安全、数据安全、控制安全五大安全层面展开的最佳安全产品和应用示范。安恒信息工业互联网安全事业部总经理叶鹏在获奖感言中表示:“当前,我国工业互联网处于难得的发展机遇期,而工业互联网安全是安恒信息战略布局的重要赛道。此次获奖是对安恒信息在保障产业数字化转型方面工作成果的嘉奖。未来,我们将继续立足行业需求,持续提高产业支撑能力、应用服务能力和生态构建能力,发挥好安全纽带作用,营造工业互联网发展生态,保障工业互联网高质量发展。”

本次“湛卢奖”评审专家委员会由来自联合国工业发展组织、工业互联网产业联盟(AII)、美国工业互联网联盟(IIC)、中国工程院的专家和知名投资机构代表,以及美国、欧盟等行业内的权威代表组成,通过双盲评审的形式开展评选,最终共有18家企业获得“湛卢奖”的称号。(马爱平)

(责编:赵竹青、吕骞)

分享让更多人看到

返回顶部