“空中绿道”构建多样化生态城市

2020年06月17日08:37  来源:中国网
 

16日上午10时42分,随着第一段长15米、宽6.5米、高1.5米、重约30吨钢箱梁缓缓起吊,向既定位置移动,这座依次跨越成双大道、牧马山干渠、江安河、江安滨河北路以及金航路的全钢结构绿道桥梁顺利完成首吊。

该桥作为世界最长绿道体系——天府绿道的重要一环,是成都市建设“公园城市”示范区的标志工程。

“该桥跨河道、市政主干道施工,线行轻盈灵动极富设计感。采用全钢结构的形式,现场装配施工,可以有效缩短建设周期。”项目生产经理李磊介绍到。

桥梁全长1029.91米,位于成都市三环以南,绕城高速北侧,由中建科工承建。作为锦城绿道的“空中纽带”,造型上融入轻盈、柔美、生态等主题元素,串联两端自然公园、特色小镇等景观资源,与周边环境融为一体。

预计年底建成后,市民将在这座“高颜值”的“空中绿道”上移步换景,望山、见水、游林、赏花,多样化的生态景观一次看尽。(李媛)

(责编:赵竹青、吕骞)