应对疫情影响,化工生产如何科学“赶进度”

2020年06月11日08:53  来源:海外网
 

年初的疫情和油价暴跌给石油石化行业带来双重压力,中国石化积极应对严峻形势,从3月23日至6月30日在全系统启动“百日攻坚创效”行动。在此过程中,福建炼化权属合资公司福建联合石化响应行动,勇于突破创新,力争把项目建设进度抢回来、补回来,奋力夺取疫情防控和项目建设“双胜利”。

边生产边检修,争分夺秒抢工期

炼油二业务团队催化裂化装置烟机因故障需要停下来进行检修,但是装置又不能停运。为此,需要运行2台主风机维持装置生产,与原来只开烟机相比,每天要多出8万元电费。原计划的检修工期是12天,经过机械设备部、生产部各专业人员的通力合作,检修人员加班加点,轮流上阵,攻克一个个难关,提前了5天完成检修,减少电费40万元。

烟机是催化裂化装置的心脏,检修后,烟机电机完成消缺,老旧油泵得到更新,优化了机组油路流程,轴瓦温度线断线重新恢复正常,提升了烟机的运行可靠性,为日后装置高负荷生产夯实了基础。

科学调整工序,全面优化生产进度

公用工程业务团队1#辅锅烟气脱硝项目,是今年建设的环保项目,为加快项目进度,公用工程团队加强项目管理,与施工单位研究调整作业工序,优化进度计划,大干快上,“白加黑”、“5+2”连续作战,比计划提前30天完成改造。

国际原油价格大幅回落的时候,辅锅自产蒸汽与外购蒸汽相比,有成本优势,投用1#辅锅刻不容缓。员工们再接再厉,投身项目“三查四定”和开工准备工作,项目从中交到成功投运只用了两周时间。

项目投用后,烟气的排放指标较以前有大幅降低,达到“烟气超洁净”排放要求,辅锅蒸汽产量不再受限制,可以为全厂提供更加充足的低价蒸汽,自产蒸汽每个月约可以节省资金250万元。

成立“课题组”,研究节省大笔开支

为了优化油罐检修计划,码头团队特别成立了油罐检修攻坚课题组,对油罐运行情况进行分析和综合评估,并委托专业机构对符合开罐检修条件的储罐进行合规检测,在符合国家法律法规的前提下,科学制定了延长储罐运行周期的方案,不仅减少库容压力,而且节省了大笔开支。

另外,鲤鱼尾老码头引堤围栏容易腐蚀,既存在安全隐患,也不美观。码头团队利用闲置的旧管线,进行围栏的部分更换,节省了5万元材料费用。(索丹 张文锋 任宏杰)

(责编:赵竹青、吕骞)