高新区搭建智慧服务平台 政企信息互通步入快车道

2020年06月09日08:34  来源:中国网
 

为促进企业服务信息化与智慧化,确保服务更高效,湖南省岳麓高新技术产业开发区正在推动建设企业综合服务信息化平台,通过整合通知通告、政策汇总、产业集群、企业项目管理、企业产值调度、企业政策兑现、档案管理系统、统计分析、内部信息共享等功能,使园区企业在政府资金项目申报、营商环境政企信息互通上步入快车道。

据介绍,平台将通过公开数据精准匹配政策申报需求,对近一季度可申报的区市省各级职能部门政策进行精准推送至企业负责人,让企业负责人能够对全年的政策申报机会进行全年申报规划。从明确政策申报范围,指导企业申报要求、收集资料、完成原件核验、资料送审,到完成政策申报,该平台将在一定程度上解决企业精力花费大但通过率低的问题。

6月2日-6月15日,岳麓高新区开展为期13天的企业信息与需求调研活动。前期调研期间,园区共收集近50家企业的岗位需求700余个,引入湖南省人才市场等服务机构为企业提供定制化服务。后续,园区还将根据企业的行业和规模,搜集更多需求信息上传至一体化信息平台,让企业自主更新,确保精准通知企业负责人、行政负责人和财务负责人,进一步提升政务服务能力,聚合更多优质资源服务园区企业。(王峰)

(责编:赵竹青、吕骞)