618天猫精灵智能家居1分钟卖出1个亿

2020年06月01日16:21  来源:人民网-科技频道
 

6月1日,天猫618正式开售。仅仅一分钟,天猫精灵智能家居就卖出1个亿,迎来“开门红”。

据悉,此次天猫618,天猫精灵与各大家电厂商合作的深度定制智能家居品牌“天猫精灵妙物”共发布了50款新品,截止发稿首发单品销售已破千万;而全平台可以连接天猫精灵的智能家居设备,销售额则在一分钟内突破一个亿。

数据显示,截止6月1日上午科沃斯联合定制新款扫地机器人销售额超1500万;美的智能净水器销售额超600万;倍轻松智能按摩仪销售额同比增长超600%;佛山照明智能灯具销售额同比增长608.64%。

特殊的2020年,疫情催生了“宅经济”的快速发展,智能家居因其无接触式的交互方式正成为生活流行品、消费新趋势,除了扫地机器人、智能音箱、智能门锁外,智能投影仪、智能饮水机、智能消毒器等智能产品相继问世。

“基于和天猫精灵妙物的深度合作与研制,我们在厨房中集成了更人性化的智能科技,让消费者对厨房有全新的理解,更有幸福感。同时,打造厨电智能化的标杆。”亿田董事长孙伟勇在谈起与天猫精灵合作的初衷时如是说。

相关数据显示,目前主流家电品类智能化程度超过60%,其中,超过90%的家电品牌与天猫精灵展开了合作。

“我们希望天猫精灵及相关产品能成为真正懂消费者的生活家庭助手,希望‘妙物’能成为连接消费升级与产业升级的纽带,让中国的消费者能够享受科技带来的便利生活,让中国的企业能够生产出世界一流的智能产品。”天猫精灵事业部总经理库伟说到。此前,天猫精灵宣布了“双百计划”,将在今年投入100亿元建设AIoT及内容态建与合作伙伴推出100款千万级爆款智能产品。

(责编:杨虞波罗、吕骞)