智能化数据科技助力商业复苏 实现转型升级

2020年03月27日11:44  来源:中国网
 

  疫情即将平静,各地逐渐复工,美业是否会出现“报复性消费”呢?

  2月初,美团一份本地生活服务商家调研报告数据显示,50%的商家完全无法营业,损失100%,而今80%的商家现金流仅能支撑3个月以内。触目惊心的数据告诉我们残酷的现实:休闲娱乐、美业、亲子教学、家政等服务行业均收到了巨大的冲击。

  中小美业店铺究竟该如何自处?客户黏性、店铺管理机制和店铺推广模式的智能化和数据化发展,成为店铺真正需要考虑的事情。利用智能化、现代化数据科技实现店铺内部管理体系,通过会员卡、储存卡等形式全面增加客户黏性,在数据化条件下针对性推广营销,是实现转型的重要方式,

  但实际上,对于许多中小店铺来说,明白转型的关键方式和践行施策之间,仍有着十万八千里的差距,没有简洁明了的数据统计系统和信息管理平台,是大部分中小店铺现阶段发展面临的瓶颈。“为助力社会经济恢复,帮助全国中小店铺发展,手心美业系统平台将在复工之际面向全国商家提供基础版系统免费使用活动。”手心美业负责人表示。“我们要做的就是在疫情结束后帮助社会恢复经济、帮助中小店铺恢复发展,雪中送炭,才是我们真正的目的。”

(责编:乔雪峰、吕骞)