助力有效复产 传化智造免费支援1000家制造业企业

2020年03月12日17:31  来源:人民网
 

人民网北京3月12日电 制造业企业如何运用信息技术为复产按下“快进键”?传化智造免费为浙江1000家制造业企业提供软件支持,加速实现设备管理数字化,加快企业数字化转型。

随着战疫进入复产新阶段,破解产能过剩、成本上涨、全球竞争及新冠肺炎疫情等因素给制造业企业带来的生存压力,数字化转型成为制造业企业的不二选择。

作为中小制造业企业大省和数字经济大省浙江省的平台型创新型企业,疫情发生以来,传化集团采取多项措施抗疫情、促复工、助生产。支援制造业企业借助科技加速复产,传化智造公司决定从3月10日至5月31日免费为浙江1000家制造业企业提供软件支持,实现设备管理数字化,降低成本,提升企业数字化能力。

在制造业,设备和安全、环保是制造业企业生存和发展的基础,稳定可靠是制造业企业正常生产经营的保障。让设备、安全、环保能实现管理在线、监控预警在线、运维服务在线是传化智造工厂卫士产品的功能,也是工厂卫士利用ICT技术赋能制造业企业的初心。

通过工厂卫士,对设备,能帮助制造业企业保障工厂设备健康运行,延长工厂设备使用寿命,规范设备管理,提高工厂设备的利用效率;对人与机器的协同,能提高设备及安全、环保人员的劳动生产率,提高工厂管理与设备运行的协同性。此外,还可通过数据采集及数据挖掘,为工厂运行提供优化和创新服务。

(责编:乔雪峰、吕骞)