人民网
人民网>>科技

防疫、复工双线作战 浙江科协走基层送服务

杭州日报
2020年03月05日18:53 |
小字号

3月5日,浙江省科技协会会长、杭州市科协常委、江干区科协副主席陈颖力,心系企业、关心企业复工复产后的情况,走访杭州琻泰环境科技有限公司和浙江新亚环境科技有限公司。

 

陈主席与琻泰科技负责人深入交谈,了解企业复工相关防控措施的落实情况,关心员工的体温监测、办公室的卫生消毒,听取负责人企业明星产品——负氧离子杀菌喷雾的介绍。企业负责人表示,负氧离子杀菌喷雾不同于市面上其他化工原料制成的消毒液,以天然草本成分制成,无毒无害,适合老人和儿童使用,杀菌率高达99.99%,杀菌效果更是得到了武汉雷神山医院的认可。

陈主席对琻泰科技在这次疫情防控阻击战中做出的贡献表示感谢,高度认可企业成立防疫志愿者小队、筹集物资支援武汉等“精准驰援不添乱”措施,赞扬琻泰科技捐助总价为108万的51箱负氧离子强效杀菌生态液。真正体现了杭州科技企业勇于担当、敢为人先的意志品质。

  

来到新亚环境,陈主席听取新亚环境董事长印亚平关于企业复工复产的情况介绍,他们成立楼宇志愿者小队,在小组组长顾兴华的带领下将口罩、测温仪、防护服、消毒水等防护物资送往楼宇及社区。顾兴华以身作则,把抗击疫情放在心上、扛在肩上,在楼宇志愿者值班人员不够的情况下,主动要求分担更多门岗值守和巡查劝导工作,经常连续值班48个小时,为来往人员测体温、检查健康码。

 

陈主席嘱咐企业要严格落实疫情防控措施,科学有序复工复产,树立典型、表彰先进,弘扬党员的先锋模范作用,更多承担社会责任,关心复工后员工的生活,为恢复经济活力做出贡献。武汉在努力,中国在努力,行业协会和科技企业也在共同努力。疫情防控阻击战正处在最吃劲的关键阶段,我们绝不能松劲。要振作精神战胜疫情,还要全力以赴面对接下来的经济保卫战,相信有琻泰科技、新亚环境为代表的杭州科技企业把经济恢复放在心上、扛在肩上,春天一定会到来!

(责编:吕骞、赵竹青)

分享让更多人看到