人民网
人民网>>科技

全国首批“安心餐厅”诞生 只为让消费者更安心

2020年03月05日16:30 | 来源:红网
小字号

  鼠年之初,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,让人措手不及。为响应政府号召,全国的餐饮店纷纷歇业。随着疫情逐渐好转,餐饮行业也逐渐复工。但大家对饮食要求也越来越注重安全。

  近日,有这样一家餐饮品牌成为全国首批、长沙首家实施 Intertek餐饮企业公共卫生审核的餐厅,只为让消费者更安心。

  2020年3月3日,全国首批·长沙首家“安心餐厅”审核信息发布会在费大厨梅溪新天地店举行。在发布会中,Intertek(天祥集团) 的审核专家刘自方为现场的媒体和直播间的观众解析了“安心餐厅”的审核要点:本次“安心餐厅”审核的依据是根据商务部联合国家卫生健康委印发《餐饮企业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南》(暂行)。本指南明确指出,餐饮单位审核有六个要素:疫情防控组织管理、人员管理、采购进购管理、食品加工制作、经营场所环境要求、服务提供方面要求。并宣布费大厨长沙、深圳门店全部通过Intertek(天祥)的审核。

  刘自方表示,费大厨现在正在做的在一些方面高于我们的审核标准,比如防疫物资准备地十分充足,所有门店都建立了员工返岗前14天的动向追踪明细。还有就是在店门口都有鞋底消毒设施。现场另外有实行5s管理,工器具有实现可视化的颜色区分,针对食材加工过程中能严格执行生熟分开,并且使用了专业的净水器。

  湖南省餐饮协会秘书长韦巍在发言中表示,费大厨在疫情期间打造了一个全新的“安心餐厅”,在此,我希望餐饮企业以“安心餐厅”模式为表率,众志成城,克服困难,撸起袖子加油干,共同迎接我们餐饮行业新的春天。

  湖南日报《大湘菜报》总编辑陈胜年则表示,这次疫情影响最大的就是餐饮行业,餐饮行业本来是春节市场是最红火的时候,但是这场疫情让餐饮企业停业这么长时间,我觉得对餐饮行业也是一个寒冬。可能这次疫情之后,消费者今后更关注的除了你的服务,除了你的口味,可能最最关注的还是安心,就是今天要打造的这个主题“安心餐厅”怎么吃的放心。“我希望我们所有的餐饮企业都能像费大厨一样,能够尽快复苏,把未来的餐饮做得更安全,让消费者更放心。”

  正如创始人费大厨在发言中提到的那样,“此次疫情对整个餐饮行业算是一次史无前例的考验,无论困难有多大,我们都应当积极应对这次危机,把它当做是一次自我提升的机会,所以在疫情期间,我们请来了全球领先的全面质量保障服务公司——天祥集团,来辅导我们、培训我们、审核我们,参照2月6日由国家卫生健康委发布的《餐饮企业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南》里的标准,当然我们决心要做到在某个方面高于“国家标准”。特别值得一提的是:今天我们费大厨长沙、深圳所有门店全部通过了天祥集团的审核。

(责编:乔雪峰、吕骞)

分享让更多人看到

返回顶部