信息化管理保障后勤物资调配 助力战“疫”

2020年02月25日16:57  来源:人民网
 

人民网北京2月25日电 面对突如其来的新冠肺炎疫情,众多公安干警迅速集结、投入防疫第一线,为人民群众筑起安全的屏障。“兵马未动、粮草先行。”奋战在一线的执勤警察,如果没有足够的防护物资、没有充分的防护,安全就无法保障。

数以百万计的口罩、防护服、护目镜、防护手套要在短时间内完成入库、分配、出库。厦门市公安局后勤保障部作为厦门全市公安机关疫情防控战时的物资采购、仓储和调度中心,物资仓储数量和高频调配所产生的数据量,已达到了人力难以实时掌握的程度。时间紧任务重,碍于短期内无法完成研发物资管理系统,厦门市公安局第一时间寻找企业资源,充分调动全社会一起来抗疫。

1月26日,厦门市公安局注册使用百草仓管软件,并独立完成了基础信息和审批流程的设置,第一时间将信息化仓管系统投入到战时物资管理中。百草公司也第一时间对接,为厦门市公安局免费提供价值12000元的VIP技术支持和软件服务。据了解,百草仓管软件助力后,实现了“电脑终端+手机移动端+二维码”的信息化、精细化管理,大大提升了物资调配效率,提高了仓管监督力度。

厦门市公安局战时物资管理民警表示,在众多仓管软件中选择并使用百草仓管软件,是因为软件的简易和人性化设计,软件的通用性和灵活性十分适合在特殊时期、在软件短时开发难度大的情况下,即时启用,服务实战。此次百草公司和软件运维团队的公益和善心之举,在这样艰难的时刻,为厦门市公安局提供了强有力的支持。

2月12日,百草软件正式公布,为战疫机构免费提供软件服务和技术支持,并计划在整个疫情期间服务100家以上的组织,投入金额超过100万元。截至今日,投入软件顾问近50人,已有15个省市,24家行政机构免费注册使用百草仓管软件,包括公安、财政、税务、街道办、红十字会、人民医院等。

(责编:乔雪峰、吕骞)