我国开通5G基站11.3万个

2019年11月22日05:27  来源:人民网-人民日报
 

  图为大会现场的“我与5G”展台。
  陶 冶摄(影像中国)

  本报北京11月21日电 (记者贺勇、王昊男)21日,首届世界5G大会在北京开幕。大会以“5G改变世界 5G创造未来”为主题,包含会议论坛、展览展示、应用设计揭榜赛三大板块,旨在汇集优质创新资源,推动5G发展应用,促进全球技术交流。

  开幕式上,据工信部介绍,目前全国已经开通5G基站11.3万个,预计到年底将达到13万个,5G套餐签约用户已有87万个,发展势头良好。


  《 人民日报 》( 2019年11月22日 01 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】