智能型复兴号将于年底投入运营

2019年11月21日09:14  来源:经济日报
 

从中国国家铁路集团有限公司获悉:11月20日,由国铁集团所属企业中国铁道科学研究院集团有限公司和中国国际贸易中心股份有限公司共同主办的第十五届中国国际现代化铁路技术装备展举行。据介绍,京张高铁将在今年底开通,届时智能型复兴号动车组将投入运营。

中国工程院副院长、中国科协副主席何华武表示,智能化是世界高铁未来发展的重要方向。中国高铁发展经历了初始化、国产化、自主化等3个阶段,现在已全面进入智能化发展阶段。中国已经成为世界高铁大国,技术、装备、建设和运用已达到国际先进水平,部分处于领先水平。

据介绍,中国国际现代化铁路技术装备展每两年举办一次,现已成为国际铁路行业知名会展品牌。本届展会为期3天,共设工程建设展区,基础设施及养护维修展区,通信信号、信息化及安全展区,机车车辆、零部件、内饰、材料展区,国际综合展区等5个部分,展览面积2.2万平方米,内容涵盖路网建设、客货运输、经营管理、工程建造、技术装备、旅客服务等铁路行业各领域的先进产品及技术。

据悉,展览期间,国铁集团将与国际铁路联盟(UIC)共同举办第三届世界铁路合作发展论坛,围绕智能出行、中国铁路发展等主题,举办多场学术论坛。

(责编:赵春晓、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】