太空技术和平利用国际研讨会召开

2019年11月21日06:48  来源:人民网-人民日报
 

  本报珠海11月20日电  (记者洪秋婷)历时3天的“2019太空技术和平利用(健康)国际研讨会”19日在珠海落下帷幕。大会以“同一个天空,同一个家园”为主题,来自中国、美国、俄罗斯、法国、德国、英国等8个国家的800多位宇航员、科学家、行业专家、企业领袖齐聚一堂,共同探索太空技术与人类未来。

  本次会议由中国宇航学会、中国高科技产业化研究会和国际和平联盟(太空)联合主办。据介绍,中国国家航天局已与40多个国家和国际组织建立合作伙伴关系,实施100多项国际合作项目,今后将进一步加大中国航天重大工程和设施的开放力度,共同推动空间技术应用和航天发展。


  《 人民日报 》( 2019年11月21日 12 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】