“我爱祖国的蓝天”国航影像展在京展出

2019年11月20日09:16  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京11月19日电 (记者乔雪峰) 由中国国际航空公司主办,中国航空传媒有限责任公司承办的“我爱祖国的蓝天”系列影像征集活动圆满落幕,本次征集活动自8月16日启动以来,历时3个月,共收到作品31024件。11月19日至28日,包括70件优秀作品的近300件影像作品在中华世纪坛展出。

中航集团总经理助理、中航传媒总经理刘东在影像展开幕仪式上表示,中航集团和国航将继续通过优质服务,不断满足广大旅客日益提升的出行需求,持续推进国际化发展,服务国家战略,努力打造具有全球竞争力的世界一流航空企业。

开幕仪式上,身穿国航不同时期制服的空乘人员“从历史照片里走上舞台”,上演了精彩的服装秀,回溯国航空乘制服与时代的同步发展;国航空中保卫题材的入选视频极具感染力,作品中的航空安全员也来到现场,展示了精湛的专业技能,赢得阵阵掌声。互动环节中,参观者积极踊跃地亲手绘制环保袋,倡导绿色出行,与国航绿色发展理念热切呼应。

本次影像展分为我爱祖国蓝天、心系奥运和脱贫攻坚三个部分,以行业的独特视角,通过大量图片、视频、实物等展品,呈现祖国壮丽河山、国航温馨服务的生动画卷以及国航携手奥运、脱贫攻坚的精彩瞬间。

影像展还用光影记录了国航作为北京2008年奥运会和残奥会官方航空客运合作伙伴、北京2022年冬奥会和冬残奥会官方航空客运合作伙伴,积极践行和传播奥运精神的经典时刻;作为载国旗飞行的航空运输企业,国航精准扶贫、落实责任、勇于担当,确保打好脱贫攻坚战的感人故事。

据介绍,该展集观赏性、互动性和现代感于一身。展区内,数十张退役航空座椅被重新涂装,每张座椅都附着一句暖心话语,拉近了参观者与国航的距离;退役飞机轮胎、消防球被艺术化翻新处理,金属感工业风点亮现场,也展示了国航坚持绿色发展的理念;8辆航机专用餐车被安放在展厅的不同区域,在漂浮移动的“蓝天白云”映衬下,参观者仿佛置身巨大客舱中,开启一段动人心弦的美好旅程。

(责编:赵春晓、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】