纪念中国老科学技术工作者协会成立30周年座谈会举行

孙春兰万钢出席并讲话

2019年11月20日05:07  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京11月19日电  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席纪念中国老科学技术工作者协会成立30周年座谈会并讲话。她强调,要深入贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实习近平总书记重要指示,发挥党和政府联系老科技工作者的桥梁纽带作用,弘扬老一辈科技工作者科技报国的光荣传统,为加快建设创新型国家作出更大贡献。

  全国政协副主席、中国科协主席万钢出席座谈会并讲话。

  孙春兰指出,中国老科协成立30年来,团结广大老科技工作者为推动国家科技进步、服务经济社会发展作出了积极贡献,积累了丰富的工作经验。老科技工作者是党和国家的宝贵财富。希望广大老科技工作者继续发挥专长优势,围绕推动高质量发展、保障和改善民生、应对老龄化等问题积极建言献策,推动科技人才培养和学科专业建设,做好科普活动特别是青少年科学素养的培养。

  孙春兰强调,尊老敬老是我们党和国家的优良传统,广大老科技工作者为国家科技事业作出了突出贡献,理应得到全社会的尊重和关爱。各级党委、政府和有关部门要支持老科协做好服务老科技工作者的工作,提供便利多样的康养服务,组织开展文化、教育、体育等活动,提升生活品质和健康素质,为他们安享晚年、发挥作用创造更好环境。

  中国老科学技术工作者协会会长陈至立主持座谈会并讲话。


  《 人民日报 》( 2019年11月20日 04 版)
(责编:牛镛、岳弘彬)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】