中国农科院发起“国际农业科学计划”

第一期项目将投入一千万美元

2019年11月14日06:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报成都11月13日电 (记者蒋建科)由中国农业科学院与联合国粮农组织、国际农业研究磋商组织、国际原子能机构和成都市人民政府共同主办的第六届“国际农科院院长高层研讨会”11月12日至14日在成都举行。农业农村部副部长张桃林,中国农业科学院院长唐华俊院士、国际农业研究磋商组织执行主任埃尔温·格兰杰等出席开幕式并致辞。联合国粮农组织总干事屈冬玉通过视频发表讲话。

  本届研讨会以“科技促进农业农村绿色发展”为主题,致力于推动联合国2030年可持续发展议程目标的实现。来自39个国家的政府部门、农业研究机构和15个国际组织的400余位代表齐聚一堂,围绕“农业绿色生产体系构建”“农业自然资源与生态环境保护”等五个议题,进行深入交流分享,共同探讨了农业科技创新促进农业发展方式转型的新思路和新举措。

  据悉,中国农科院13日发起“国际农业科学计划”,第一期项目将投入1000万美元;目标是建立稳定的国际合作协同攻关机制,促进科学家全方位融入全球创新网络,提升科技创新水平,通过全球协作打造农业科技命运共同体。


  《 人民日报 》( 2019年11月14日 06 版)
(责编:曹昆)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】