科创板再融资更加高效便捷 审核期限将压缩至两个月

祁豆豆

2019年11月12日08:56  来源:新华社
 

近日,中国证监会正式发布《科创板上市公司证券发行注册管理办法(试行)(征求意见稿)》(简称《科创板再融资办法》)。

其中,优化科创板上市公司非公开发行审核程序,大幅缩短审核期限,设置小额非公开发行简易审核程序,并构建与之相适应的再融资发行承销业务流程等,都将在科创板的“试验田”先行先试,为资本市场改革探索有益经验。

(责编:赵春晓、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】