远望7号船开启年度收官之旅

2019年11月11日08:47  来源:科技日报
 

10日上午9时,随着一声嘹亮汽笛鸣响,远望7号船缓缓驶离中国卫星海上测控部码头,赴太平洋预定海域执行海上测控任务。此次出航,是远望7号船今年最后一次远赴大洋执行海上测控任务。

据了解,远望7号船10月17日圆满完成北斗三号等2次海上卫星测控任务载誉而归。在20多天的休整时间里,该船扎实开展星地对接、联调演练、人员休整、设备检修、物资补给等工作,确保码头任务准备扎实充分。

远望7号船船长倪留国介绍,目前全体船员精神振奋,设备状态良好,物资补给充足。出航后,他们将密切关注气象海况、谨慎驾驶船舶,扎实搞好各种突发情况的防范演练。

据悉,目前已有一艘远望号在海上执行任务。远望7号船出航不久后,还将有其他远望号测量船相继出航,共同赴太平洋执行海上测控任务。

(责编:赵春晓、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】