交通部:取消高速公路省界收费站进入联调联试阶段

2019年11月02日11:26  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京11月1日电 (记者乔雪峰)记者从交通运输部获悉,2019年10月31日,全国高速公路ETC门架系统建设和ETC车道改造工程建设全面完工,取消高速公路省界收费站工作由工程建设阶段顺利转入联调联试阶段。

根据深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站总体工作部署,10月底前要完成部省两级系统升级、高速公路收费站、收费车道、ETC门架系统硬件及软件标准化建设改造,并在12月底前开展系统联调联试,基本具备系统切换条件。

据交通运输部相关负责人表示,经过各地、各部门的共同努力,截至10月31日,全国29个联网收费省份的24588套ETC门架系统、48211条ETC收费车道全部完成工程建设和改造,部省两级系统改造、部站传输系统建设等系统工程建设也已完成。从11月1日起,全国取消高速公路省界收费站工作已转入联调联试阶段。

下一步,交通运输部将组织各地交通运输部门和相关技术支撑单位,扎实推进通信链路联调联试、系统功能联调联试、业务功能验证、业务功能复测、ETC门架及收费站联调联试、网络安全检测和全流程联调联试等七个方面工作,不断优化系统功能,完善系统切换方案,确保年底顺利实施系统切换,如期优质全面完成取消全国高速公路省界收费站的目标任务,向党和人民交上一份满意的答卷。

(责编:赵春晓、赵竹青)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】