BBC星球系列新作《七个世界,一个星球》10月28日正式上线

2019年10月22日09:45  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京10月22日电(赵春晓) 10月21日,BBC Studios携手中央广播电视总台央视纪录频道、腾讯视频在北京举办“BBC星球系列新作《七个世界,一个星球》(Seven Worlds, One Planet) 亚洲超前首映礼”。

《七个世界,一个星球》(Seven Worlds, One Planet)共分为7集,由大卫·爱登堡(David Attenborough)爵士担纲解说,讲述了在数百万年前由神秘力量分裂地壳所形成的七大洲上发生的奇妙故事。精彩的视觉呈现,让观众进一步了解全球多地生物的起源,感受生态多样性的魅力。在配乐方面,该片主题曲由奥斯卡金像奖得主Hans Zimmer与其在Bleeding Fingers Music的团队亲自操刀,这也是继《地球脉动II》(Planet Earth II)与《蓝色星球 II》(Blue Planet II)之后,该团队与BBC Studios的第三次搭档。

《七个世界,一个星球》(Seven Worlds, One Planet) 执行制片人Scott Alexander先生表示:“这是我们首次在全球七大洲基础上进行的影片创作。相较以往通过不同的栖息地来一探世界,此次我们从不同大陆出发,用全新的视角来观察地球。为使节目内容更加丰满,我们的团队深入野外,寻找更多生物鲜为人知的一面。例如在拍摄亚洲部分的时候,我们曾深入中国西部高山地区,那里人烟稀少,但却生活着一批川金丝猴,虽然看起来像矮人,但外表五颜六色,面孔十分独特,大多数情况下还能直立行走,这让我们印象深刻。透过我们的影片,相信观众对于全球各地的生态特质能够有更加深入的了解。”

谈及此次的合作,中央广播电视总台央视纪录频道总监梁红女士强调:“中央广播电视总台央视纪录频道今天全新改版,纪录频道将秉持‘中国故事,国际表达;中国价值,全球视野’的理念,进一步打造国际一流纪录片顶级制作、融合传播的媒体品牌。我们与BBC Studios已有过多年合作,《七个世界,一个星球》(Seven Worlds, One Planet)》是今年的头部原创精品大片,未来我们还会继续探索更多合作模式,用镜头沟通世界,让世界了解中国。中国电视观众将通过纪录频道21点的‘寰宇视野’时段,收看到更多来自全球的精品纪录片,相信本系列的播出会为观众带来更多惊喜。”

腾讯视频副总编辑兼纪录片工作室负责人陈晓卿先生说道:“腾讯视频始终从文化价值和社会效益等方面对作品产出进行考量。此次与央视纪录频道和BBC Studios的强强联手,正是我们追求内容创新、实现价值共赢的有力体现。头部纪录片作品是非常重要的文化交流媒介,作为优质内容的创作者和精神文化的推动者,腾讯视频希望携手合作伙伴,为观众创作出更多优质的爆款作品,共同助力中国纪录片产业的繁荣发展。”

BBC Studios大中华区高级副总裁兼总经理游达仁先生表示:“中国电视产业的发展是国际电视市场发展的重要力量。非常高兴看到BBC Studios的纪录片受到越来越多中国合作伙伴的认可和观众的喜爱,这与我们开拓中国市场的初心不谋而合,也是我们继续深耕中国市场的不竭动力。携手央视纪录频道和腾讯视频等优质合作伙伴,相信BBC Studios会为中国电视产业的多元化发展注入全新动力。”

《七个世界,一个星球》(Seven Worlds, One Planet)由BBC Studios自然历史部摄制,BBC美国台、企鹅影视、德国电视二台、法国电视台和中央广播电视总台央视纪录频道联合制作呈现,将于10月28日与英国BBC One频道同步上线,届时通过中央广播电视总台央视纪录频道和腾讯视频进行播出。 

(责编:赵春晓、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】