江西打造VR特色小镇推动产业集聚

2019年10月22日08:22  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社南昌10月21日电 (记者熊家林)10月20日,绿地南昌VR特色小镇奠基。同期举办的世界VR产业大会上的诸多“思想火花”将在此处落地应用,以打造江西发展虚拟现实产业和动能转换发展的新引擎。

  据了解,南昌VR特色小镇项目总占地9平方公里,总投资约500亿元。项目将以虚拟现实产业发展需求为导向,建设虚拟现实企业服务平台、教育培训平台和产业园区,形成完整的虚拟现实产业发展新生态链。通过“会展+应用”等体验经济带动VR硬件制造、软件研发、内容制作和应用服务全产业链集聚。

  同时,南昌VR特色小镇将虚拟空间融入公共空间,营造全方位、全时段的VR展示和体验场所。并以“VR+健康”为主题,打造集雨洪调控、生境涵养、生态海绵、健康运动于一体的智能生态空间。华为技术有限公司将为南昌VR特色小镇提供网络、通信、云计算及大数据等信息通信技术,以实现园区的智慧化管理运营与服务。

  江西省委常委、南昌市委书记殷美根表示,南昌VR特色小镇将助推南昌产业加快转型升级、实现高质量发展,有助于实现VR技术在会展、教育、医疗、金融、文娱、智慧城市等多个领域的落地应用。

(责编:乔雪峰、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】