美团酒店“下沉”校园市场 个性化服务满足年轻群体需求

张铭阳

2019年10月21日14:49  来源:中国网
 
原标题:美团酒店“下沉”校园市场 个性化服务满足年轻群体需求

  大学生作为在线住宿预订业务中的主要消费人群之一,也是美团酒店重点深耕的主战场。今年9月开学期间,美团酒店就于广州、成都等地的大学城进行了多场线下地推活动,通过趣味的形式和丰厚的奖品吸引了大量新用户,美团酒店在学生中的关注度与知名度也得到了较大提升。

  这不是美团酒店第一次针对学生群体推出特色活动与服务。此前的“公务员考生房”、“高考房”、“世界杯看球房”等,都是美团酒店根据年轻群体的个性化需求,特别推出符合他们要求的优质服务。

  此次美团酒店通过线下活动取得了很好的品牌效果,更增加了与大学生用户群体的互动,增强用户粘性的同时也扩大了品牌影响力,可谓“一举多得”。未来,美团酒店还会持续推动大学生校园场景与用户的互动,不断扩大活动范围,尝试创新的线下活动形式,并依据年轻群体的喜好不断迭代升级。

image.png

  据了解,9月10、11日的活动地点是位于广州大学城附近的知名商圈gogo新天地,这里也是中山大学、广东外语外贸大学等高校学生的逛街胜地。不少人被美团酒店的摊位吸引,这里不光有好玩的互动游戏可以参与,更能赢取丰厚的奖品,如女生喜欢的YSL口红,男生喜欢的AJ球鞋,还有城市高星酒店的免费房券和热门景点免费门票,都深得学生群体的喜爱。当天美团酒店的摊位可谓“人气爆棚”,热度远超其他地推活动。学生们既玩了游戏,赢了奖品,还了解了不少美团酒店的优惠信息。不少人表示非常喜欢这类线下活动,希望美团酒店以后能多多组织。

  美团酒店西华大学场活动,很多学生甚至冒雨来参加,还有不少军训刚结束的大一新生,他们在美团地推人员的指导下完成了线上用户注册。美团酒店相关负责人表示,“大学生是美团网的重要用户群体,他们已经很习惯使用美团App订门票、买餐饮券、电影票,我们推出此次活动是希望让更多大学生知道,美团上不仅仅有吃喝玩乐,预订酒店也特别优惠和便捷。”在四川工商学院就读大二的王同学说,“之前就听身边同学提过在美团订酒店非常方便,价格也很实惠,自己使用之后发现确实优惠活动非常多,很适合我们学生群体。”

(责编:杨虞波罗、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】