第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛开幕

2019年10月14日08:58  来源:人民网-人民日报
 

  本报杭州10月12日电  (记者丁雅诵)第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛12日在浙江大学开幕。本届大赛主题为“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”,分设“高教、职教、国际、萌芽(中学生)”四大板块。

  据了解,本届大赛自今年6月启动以来,共有来自124个国家和地区、4093所院校的457万名大学生、109万个团队报名参赛。此外,今年在更大范围、更高层次、更深程度地开展了“青年红色筑梦之旅”活动,约100万名大学生、22万名教师、23.8万个创新创业项目深入革命老区、贫困地区和城乡社区,对接农户74.8万户、企业24204家,签订合作协议1.68万余项,产生经济效益约64亿元。


  《 人民日报 》( 2019年10月13日 04 版)
(责编:林露、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】