航天科工“云端营销”打造高质量发展新引擎

2019年10月11日10:45  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京10月11日电(赵竹青)记者从中国航天科工集团有限公司获悉,作为航天科工集团构建国家工业互联网进程中的重要一环,其运用区块链与移动互联网技术打造的云端营销平台,在推动企业转型升级、实现高质量发展过程中的重要作用已逐步显现。

据了解,平台自2018年上线以来,共计注册营销人员11万余人,累计成交合同金额近300亿元,开创了企业智慧营销新格局。

云端营销平台运用区块链和移动互联网技术,具有“永久记录、不可篡改,信息均等、去中心化,开放性强、高度透明”的特性,能够为营销业务建立可信环境,通过智能合约减少中间环节,提升营销效率。

同时,云端营销创新性地提出并实践了注册营销员“回款提成机制”,全面激发员工营销活力。企业内部员工均可注册成为营销员,开展线上、线下营销活动,促成企业和买方交易并全额回款即可获得相应奖励,实现“个人创收、企业增收”的双赢局面。

云端营销汇聚企业内各类市场营销资源,并基于对大量成交数据的智能分析,云端营销还将引导企业以市场为导向进行产品的精准研发和销售,帮助企业有效降低库存、优化供应链、加快产品迭代,进而构建数据驱动的创新型智慧营销体系。

(责编:赵竹青、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】