南昌VR产业亮相“一带一路”城市大会

钟珊珊

2019年10月10日08:46  来源:江西日报
 
原标题:南昌VR产业亮相“一带一路”城市大会

  近日,在维也纳举行的第四届“一带一路”城市大会上,一场关于南昌VR产业发展的主旨演讲,引起了与会者的关注。以此为契机,南昌将借助“一带一路”的国际合作大平台,进一步在VR产业领域加强与世界各地的合作。

  此次“一带一路”城市大会,旨在探讨第四次工业革命在促进“一带一路”沿线城市创新发展中的作用。大会上,南昌向世界展示了在第四次工业革命中,瞄准VR产业大步向前的决心。近年来,南昌市抢抓VR产业发展机遇,自2018年起,每年10月19日定期召开世界VR产业大会,掀起了一阵VR热潮,更推动了南昌整体产业的发展。数据显示,南昌电子信息产业近6年的主营业务收入平均增速达38.4%,2018年达到1138.45亿元。微软、华为、阿里巴巴等一批行业龙头企业相继落户,泰豪、科骏等一批本土企业快速成长。下一步,南昌将全力推进“一中心、一镇、一展厅、N应用”的“3+N”VR产业规划建设,构建完善的VR产业生态圈。(记者钟珊珊)

(责编:杨虞波罗、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】