南昌:“VR+展览”开启新会展模式

范志刚

2019年10月10日08:41  来源:江西日报
 
原标题:南昌:“VR+展览”开启新会展模式

  举世瞩目的2019世界VR产业大会将于10月19日在南昌开幕。作为世界VR产业大会永久举办地,南昌在VR应用方面也先行一步,其中“VR+展览”正在开启该市的新会展模式。

  据了解,今年世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览规模将是去年的三倍。同时,VR技术如今在其他行业展览、展会中的应用也越来越广泛。去年,由南昌汉代海昏侯国遗址管理局打造的“神奇海昏”展馆,通过VR技术,让观众体验了一次“穿越之旅”,目睹了海昏侯国的繁华盛景,感受了灿烂的大汉文明,深受游客喜爱。

  “VR+展览”,令南昌的会展业迎来新的春天。近年来,南昌会展经济保持快速发展态势,展览数量和面积增长迅速,会展业影响力和竞争力明显提升。这些展会的成功举办,又有力地推动了南昌餐饮、酒店、旅游、广告等相关产业发展。 

(责编:杨虞波罗、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】