法国公布11处“先驱性”频段5G试验平台

2019年10月09日08:15  来源:新华网
 
原标题:法国公布11处“先驱性”频段5G试验平台

  法国电子通信和邮政管理局日前公布了11处5G试验平台,这些平台将试验26GHz(吉赫兹)频段的5G网络,这被认为是“先驱性”频段。

  法国电子通信和邮政管理局7日发布公报说,这11处试验平台包括法国国家科学中心、国家自行车馆、波尔多都会区、勒阿弗尔海港、沙蒂永5G实验室等。这些平台获授权试验26GHz频段5G网络,最长使用期限为3年。

  这些平台最迟须在2021年1月1日前拥有一个试验性5G运营网络,并将其提供给第三方进行5G应用试验,之后要向法国电子通信和邮政管理局提供报告。

  法国电子通信和邮政管理局说,26GHz频段拥有大带宽,能实现空前的数据传输速率和新用途,是5G“先驱性”频段,该机构希望在实际应用中测试相关技术。(记者陈晨)

(责编:杨僧宇、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】