太空旅游指日可待?SpaceX将发射“星际飞船”

2019年09月30日14:42  来源:中国新闻网
 

  中新网9月30日电 据美国《世界日报》报道,当地时间9月28日,美国太空探索技术公司(SpaceX)总裁马斯克发表新一代SpaceX宇宙飞船,载运人员及货物前往月球、火星,甚至太阳系的任何一个角落,并垂直降落回地球将成为可能。

  据报道,马斯克在得州南部SpaceX发射设施的一场实况串流演说中表示,该宇宙飞船“星际飞船”(Starship)将于一、两个月内首度发射,在升抵19800米的高空后再返回地球。

  马斯克说,太空旅游可行的关键,在于可重复使用宇宙飞船。

  他还表示,目标是让太空旅游就像航空旅游,“我们真正开始,有可能加以实现”。

(责编:赵竹青、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】