大兴国际机场迎来首架商业航班降落 联航将独家运行至10月26日

2019年09月26日11:27  来源:人民网
 

人民网北京9月26日电 (记者乔雪峰) 9月26日10:12,北京大兴国际机场迎来开航后首架商业航班降落,中国联合航空由鄂尔多斯前往北京的KN5302航班搭载着149名旅客,顺利平稳降落在北京大兴国际机场,至此,北京大兴国际机场正式开启商业运营。

作为北京大兴国际机场前期运行的主力军,中国联合航空实现首家整建制进驻和首家运营,并将独家运行至10月26日2019-2020冬春民航换季。这也标志着,中国联合航空在转场投运初期的运行成果,象征着北京大兴国际机场的运行成果,意义非凡。

今日,中国联合航空预计在北京大兴国际机场共执行航班78次,进出港航班各39班,共计安全运送旅客12287人次。其中,大兴首架出港航班中国联合航空KN5855大兴-深圳在07:27起飞。大兴最后一架进港航班,中国联合航空KN5970烟台蓬莱—大兴,预计在21:55降落在北京大兴国际机场,该航班的降落标志着大兴机场首日商业运营的结束,也标志着中国联合航空顺利完成在独家运营期间的首日商业运营。

目前,中国联合航空在北京大兴国际机场始发及到达航班,订票旅客已经超过15.7万人次,主要购票时段集中在国庆黄金周期间。在接下来的航班运行中,为了保障顺畅,今日至10月1日,中国联合航空日均编排航班80班左右;10月2日至9日,日均编排航班90余班;10月10日至26日,航班量将恢复正常,日均为134班。

未来,作为东航北京战略的重要参与者,东航全面深化改革和转型发展的重要平台,中国联合航空将以北京大兴国际机场为主运营基地,以天津、石家庄基地为支撑,全力打造“一核两翼”战略运行格局,实现“京津冀区域”的枢纽化运营,同时以入围国资改革“双百行动”为契机,持续提升安全运行品质和服务保障质量,全面深化服务首都功能区、雄安新区、北京城市副中心的广大旅客。到2020年,中国联合航空机队规模力争达到60余架,在新时代、新起点,实现新飞跃。

(责编:乔雪峰、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】