5G商用倒计时 超210万用户预约

2019年09月26日09:59  来源:新京报
 

  5G要来了?

  9月20日,中国移动5G专区“精彩相约 点亮5G”预约活动正式上线。五天后,预约人数已经超过212万。

  中国移动市场经营部副总经理许锡明公开表示,将于10月正式推出5G套餐。这引发了外界关于运营商将在10月开启5G正式商用的猜测。新京报记者就此向三大运营商进行求证,没有得到明确答复。多位运营商内部人士表示,三大运营商开启5G商用的时间应该会是一致的。

  从种种迹象来看,运营商5G正式商用的步伐正在加速。不过,影响用户使用5G的资费套餐、手机价格、5G应用等条件成熟了吗?

(责编:赵竹青、乔雪峰)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】