中国测控产业发展联盟在成都成立

2019年09月19日17:13  来源:人民网-科技频道
 

中国测控产业发展联盟9月19日在成都成立

人民网北京9月19日电(赵竹青)“2019中国测控产业发展高层论坛暨中国测控产业发展联盟成立大会”19日在四川省成都市举办。会上,中国测控产业发展联盟正式成立。

该联盟依托中国计算机自动测量与控制技术协会,由北京航天测控技术有限公司牵头,二十余家单位作为发起成员,自愿联合组建而成,旨在全面促进产业深度协同与生态共赢,加速测控产业在各行业的转型升级与智能化改造的创新应用落地。

联盟表示,将以“产业协同,开放创新,连接赋能,合作共赢”为宗旨,以“提高核心技术创新能力,引领测控产业蓬勃发展,深化行业应用”为目标,着力打造测控产业的合作与促进平台,聚集产业生态各方力量,共同致力于测控产业的需求与架构、标准、产品、解决方案及应用推广,形成良好的合作氛围及协作机制,着力解决我国测控技术与仪器相关核心能力自主创新和产业化发展的问题,提升相关产业的基础能力和产业链水平,助力并引领我国测控产业高质量可持续发展,为中国及全球新一轮科技发展与产业变革提供必要支撑。

中国工程院资深院士、雷达及航天电子技术专家张履谦,中国计算机自动测量与控制技术协会理事长、中国航天科工集团总经理助理、总工程师、国际宇航科学院院士潘旭东在贺信中表示,联盟的成立将进一步整合我国测控领域的行业资源,形成产、学、研、用的有效结合,在战略层面建立紧密连接的共同体,有力推进测控领域的关键技术、核心装备和高端仪器产品的创新,提升我国测控产业的核心竞争力。

中国测控产业发展高层论坛由中国计算机自动测量与控制技术协会主办,围绕测控产业宏观趋势、产业格局等热点,邀请政府领导、专家学者及产业界人士开展交流与研讨,为推动我国测控产业发展建言献策。

(责编:赵竹青、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】