银河航天完成新一轮融资 最新估值超50亿元

2019年09月16日14:05  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京9月16日电(赵竹青)近日,商业航天企业银河航天完成最新一轮融资,由建投华科投资股份有限公司(简称“建投华科”)领投,顺为资本、IDG资本、君联资本和晨兴资本跟投,最新估值超过50亿元。

2018年,银河航天获得了顺为资本、晨兴资本、IDG资本、高榕资本、源码资本、君联资本等知名投资机构支持。本轮融资后,银河航天将继续聚焦低轨宽带通信卫星的技术研发以及商业应用场景的落地。

银河航天成立于2018年,由猎豹移动联合创始人、前总裁徐鸣创立,致力于融合航天与互联网基因,通过敏捷开发、快速迭代模式,规模化研制低成本、高性能的5G卫星,打造低轨宽带通信卫星星座。

据介绍,目前,银河航天技术团队已研制出我国第一套Q/V频段的低轨宽带通信卫星载荷、第一套10Gbps容量的低轨宽带卫星通信系统,技术指标达到国际先进水平,并且在低成本、批量化模式等方面进行了初步验证。

(责编:赵竹青、吕骞)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】